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Cheesecake al cioccolato bianco
Ingredienti:
Per la base: 180 g. di pan di stelle; 80 g. di burro 1 cucchiaino di cannella in polvere;
Per la farcitura: 600 ml. di panna fresca da montare; 300 g. di cioccolato bianco; 2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro; 250 g. di ricotta fresca; 80 ml. di latte fresco; 12 g. di colla di pesce; 70 g. di zucchero; 3 meringhe; gocce di cioccolato al latte;
Procedimento: Usare uno stampo a cerniera. Sciogliere il burro in un pentolino, mettete i biscotti in un frullatore, versateci sopra il burro caldo e frullate finché il composto diventa morbido. Versate il tutto sul fondo dello stampo facendo aderire bene il composto, magari aiutandosi con una palettina. Conservare in frigo per farlo compattare bene. In un po' di acqua fredda mettere in ammollo la colla di pesce; nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme ad un goccio di panna. In un altro pentolino fate sciogliere lo zucchero nel latte con l'estratto di vaniglia. Mettete in una ciotola la ricotta e versateci sopra il latte con lo zucchero sciolto e mescolate bene, aggiungete il cioccolato fuso creando una crema. Strizzate i fogli di colla di pesce e scioglieteli in un dito di latte, dopodiché aggiungeteli alla crema incorporandola molto bene. Montate bene la panna, che deve essere ben soda e unitela un cucchiaio alla volta mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla. Versate tutto il composto nello stampo, livellate la superficie e cospargetela di meringhe sbriciolate tra le mani e le gocce di cioccolato al latte Riponete in frigo e lasciate riposare per almeno 6 ore prima di servirlo.
RICETTA PROPOSTA DA: Iole88 http://idiaridellamezzanotteedellestreghe....ile&MID=9246922
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