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INGREDIENTI
per 30-35 biscotti:
Farina "00" - 350 gr Zucchero 160 g Burro 150 g Uova 1 Sale 1 pizzico Miele 150 gr (o melassa) Cannella in polvere 2 cucchiaini rasi Noce moscata in plvere 1/4 di cucchiaino Zenzero in polvere 2 cucchiaini rasi Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino Bicarbonato 1/2 cucchiaino
per la glassa:
Coloranti alimentari a piacere Zucchero a velo 150 gr Uova 1 albume (circa 30 gr)PREPARAZIONE
In una capiente ciotola, o nel vaso del mixer setacciate la farina con lo zucchero (1), aggiungete le spezie e il bicarbonato (2) e in ultimo anche il burro freddo tagliato a tocchetti (3)
Aggiungete anche il miele (4) e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla (5).
Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm; (6)ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino (7), ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati (8).
Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo zucchero al velo (9);Suddividete la glassa in tante ciotoline quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare (10-11-12)ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate (13-14) a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero, prendendo spunto dalla fotografia. (15)
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Anziché una calza quest'anno ho preferito regalare i biscotti alla mia metà, vi mando delle foto per il risultato ^^
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